Sobre animales

Elefantes - hechos interesantes

Pin
Send
Share
Send


El mamífero terrestre más grande del planeta es el elefante. Estos animales tienen una inteligencia muy alta y buena memoria, por lo que son fáciles de entrenar.

Anteriormente, los elefantes se usaban con fines militares, hoy están representados en dinero, logotipos de marcas famosas, así como en escudos y banderas.

En este artículo aprenderá datos interesantes sobre los elefantes en general, así como sus características físicas y morales en particular.

Cuantos elefantes viven

Antes de responder a esta pregunta, es importante decidir en qué condiciones vive un elefante.

Por ejemplo, los elefantes han estado en libertad durante unos 60 años. Pero en cautiverio sobreviven hasta los 80 años de edad.

Esto se debe al hecho de que en la naturaleza los elefantes se enfrentan constantemente a peligros, desastres naturales y caza furtiva.

Un hecho interesante es que uno de los elefantes más famosos llamado Lin Wang vivió durante 86 años. Gracias a esto, se metió en el Libro Guinness de los Récords, como un elefante que vivió en cautiverio durante la mayor cantidad de años.

Lin Wang participó en hostilidades y actuó en la arena del circo, pero pasó la mayor parte de su vida en el zoológico.

Embarazo De Elefante

Los datos interesantes relacionados con el embarazo de los elefantes son muy populares, así que echemos un vistazo a las principales disposiciones de este tema.

En primer lugar, debe decirse que el elefante puede quedar embarazada solo en ciertos días del año, aunque puede aparearse en cualquier momento. El embarazo de elefante dura más que todos los mamíferos terrestres, y dura hasta 22 meses.

Un bebé elefante recién nacido pesa unos 100 kg y nace completamente ciego. Durante los próximos 10 años de su vida, todavía se lo considera pequeño y necesita protección constante.

Solo a la edad de 15 años, los elefantes pueden vivir independientemente y crear sus propias familias.

A la luz de lo anterior, recomendamos leer el artículo "Cuánto pesa un elefante".

¿Qué comen los elefantes?

Por lo general, los elefantes comen hojas y hierba. Sin embargo, durante la sequía y la temporada de lluvias, las frutas, las bayas e incluso la corteza de los árboles también pueden convertirse en alimento para ellos.

En condiciones naturales, estos gigantes comen alrededor de 300 kg de vegetación al día. Los elefantes buscan y comen unas 16 horas al día.

Sin embargo, en cautiverio comen la mitad, y a veces tres veces menos. Los elefantes están felices de comer vegetales, pan e incluso cereales.

Los elefantes, para el funcionamiento normal del cuerpo, necesitan mucho líquido, por lo que beben 100-300 litros de agua por día.

Cuando se enferman, beben aún más.

Tronco, colmillos y orejas.

A continuación se presentan datos interesantes sobre las partes más notables del cuerpo de elefantes.

  • La trompa de un elefante no tiene un hueso nasal.
  • Debido al hecho de que la trompa de un elefante consta de 150,000 músculos diferentes, tiene una flexibilidad y fuerza extremadamente altas.
  • En un momento, un elefante puede recoger 6-8 litros de agua con su trompa y luego verterlo en su boca.
  • Con su trompa, el elefante levanta fácilmente hasta 300 kg.
  • El tronco tiene aproximadamente 1,5 metros de largo.
  • Gracias a la trompa, los elefantes logran cruzar los ríos fácil y fácilmente. Para hacer esto, se sumergen completamente en agua, y el tronco se mantiene muy por encima de la superficie.
  • Si los elefantes tienen que cavar algo o llevar objetos pesados, ellos, además de la trompa, también usan colmillos. La longitud de los colmillos es de 2 a 2.5 m, con un peso de aproximadamente 100 kg.
  • La oreja de un elefante pesa 80-90 kg, y es un excelente termorregulador para este animal. Durante la temporada de calor, los elefantes mueven las orejas y evitan el sobrecalentamiento. En clima frío, por el contrario, intentan presionar sus orejas contra el cuerpo para retener el calor por más tiempo.

¿Los elefantes tienen miedo de los ratones?

Un hecho interesante es que existe una fuerte creencia de que los elefantes tienen miedo de los ratones. La leyenda dice que el elefante teme que el ratón se meta en su trompa y no viole los principales procesos de la vida.

Por primera vez, el filósofo romano Plinio el Viejo hizo una declaración similar. Sin embargo, los eruditos modernos han disipado completamente este mito.

De hecho, los elefantes simplemente se molestan por cualquier movimiento repentino cerca de ellos. Es decir, si el ratón se sentara en un lugar, de ninguna manera molestaría al elefante.

Animales inteligentes

Los científicos han demostrado que los elefantes tienen una autoconciencia extremadamente desarrollada y una memoria extremadamente buena. Además, ellos, como los delfines y los monos, pueden distinguir su reflejo en el espejo.

En cuanto a la memoria, uno no puede dejar de mencionar un hecho interesante. El hecho es que los elefantes recuerdan con precisión muchos kilómetros de caminos a lo largo de los cuales caminan, y luego caminan a lo largo de ellos durante mucho tiempo.

Las habilidades mentales de los elefantes.

  • El cerebro de un elefante pesa unos 5 kg, lo que lo convierte en el más grande entre los animales.
  • Los elefantes pueden experimentar una variedad de emociones. Por lo tanto, alegría, tristeza y compasión, todos lo saben bien.
  • Los elefantes están altamente entrenados y pueden cumplir con muchos equipos de personas.
  • A través del ultrasonido, los elefantes pueden advertir a sus familiares sobre diversos peligros.
  • Un hecho interesante es que los elefantes tienen su propio ritual de entierro. Cuando muere cualquier miembro de la manada, sus compañeros de la tribu arrojan tierra y piedras al cadáver. Después de eso, se sientan durante varios días cerca del difunto, expresando así su dolor.

Algunos datos más interesantes sobre los elefantes.

  1. ¿Sabes que el sentido del olfato del elefante es 4 veces mejor que el de los perros de aspecto?
  2. Sin embargo, la visión en estos mamíferos es mucho peor. Un elefante puede mirar cualquier objeto a una distancia máxima de 25 m. En la antigüedad, los cazadores se sentaban en un elefante domesticado y penetraban en el medio de la manada para buscar a sus presas.
  3. El corazón de un elefante late a una velocidad de 30 latidos por minuto y pesa unos 25 kg.
  4. Anteriormente, los elefantes se usaban con fines militares. Su aspecto formidable y dimensiones gigantescas aterrorizaron al enemigo. Sin embargo, las mentes inventivas idearon un antídoto: untaron a los cerdos con material combustible, les prendieron fuego y los enviaron a los elefantes. El chillido de los cerdos y la velocidad frenética con la que los cerdos se apresuraron hacia los elefantes hicieron que este último entrara en pánico.
  5. Cada 10 años, los elefantes son dientes actualizados.
  6. A partir de un colmillo de trabajo, puede determinar si el elefante es diestro o zurdo.
  7. Los elefantes solo duermen unas 3 horas al día y pasan el resto del tiempo buscando comida.
  8. Los machos prefieren vivir solos, mientras que los elefantes viven en familias.

Esperamos que disfrute los datos interesantes sobre los elefantes. Si esto es cierto, asegúrese de compartir este artículo en las redes sociales y prestar atención a los elefantes más famosos.

¿Por qué la trompa del elefante?

Un tronco es un órgano universal para un elefante; realiza muchas acciones con él:

  • arranca la hierba (si la hierba es baja, primero afloja el suelo con los pies),
  • recoge hojas y frutos de los árboles:
  • recoge agua (capacidad del maletero hasta 6 litros):
  • los golpea en el suelo en un ataque de agresión y rabia,
  • abrazos al encontrarse con familiares.

A lo largo de la vida (un promedio de 70 años), los elefantes cambian de molares varias veces. A la edad de cuarenta años, este proceso ha cesado.

La diferencia entre el elefante africano y el indio

Hay una serie de diferencias entre los elefantes africanos (sabana) e indios (asiáticos). Escribimos sobre esto con más detalle en este artículo. Representantes más grandes de probóscide viven en el continente negro. Los elefantes asiáticos pesan de 2 a 5.5 toneladas, por lo que algunas subespecies incluso se llaman "bolsillo" (Sumatra). Los elefantes asiáticos salvajes se acostumbran rápidamente a la persona y aprenden fácilmente todo. Se utilizan principalmente como vehículo, especialmente en terrenos difíciles.

Los elefantes no siempre tienen colmillos; la mayoría de estos representantes viven en Sri Lanka y se llaman Makhna. Las elefantes hembras también carecen de colmillos. El elefante asiático tiene dos pares menos costillas, pero más vértebras de cola. El color de la piel es más claro, en la parte frontal de la cabeza hay dos protuberancias enormes. La trompa del elefante asiático termina con un solo proceso en forma de dedo, los colmillos son mucho más pequeños que los incisivos del elefante africano. Los cachorros nacen cubiertos de lana de color marrón, que con el tiempo se vuelve más delgada y se cae.

¿Por qué los elefantes toman baños de barro?

La piel de todos los elefantes es muy gruesa y arrugada, sin glándulas sudoríparas. Los elefantes periódicamente toman baños de barro y polvo para protegerlos de insectos molestos y sobrecalentamiento.

Las hembras se mueven por el territorio en manadas, mientras que los machos prefieren la soledad. Los cachorros de ambos sexos están con su madre, y los machos mayores de 7 a 10 años son retirados del rebaño y forman sus grupos temporales.

Enemigos de los elefantes.

Además del hombre, en los adultos no hay enemigos en la naturaleza, y para los elefantes, los leones y los tigres son peligrosos. Los gigantes adultos temen solo a una pequeña abeja africana, de la cual un zumbido caerá en una estampida. El Libro Rojo está llamado a protegerlos de las personas. En este artículo se describe si los elefantes tienen miedo de los ratones.

Expresa sus emociones con un rugido, gruñido, sonidos de trompeta, chillidos. Un rasgo característico es que estos son los únicos mamíferos terrestres que no pueden saltar. Viven en cautiverio más tiempo que en la naturaleza. La tarea de las personas que viven en la tierra es preservar la población de estos animales inteligentes y fuertes para las generaciones futuras.

Gigantes

Los elefantes son los animales terrestres más gigantescos de la Tierra. Su peso promedio alcanza las cinco toneladas y la longitud del cuerpo es de 6-7 metros. En 1956, un elefante que pesaba 11 toneladas fue asesinado en Angola.

La elefante hembra lleva la cría durante 22 meses, el peso del recién nacido es de 120 kilogramos.

El cerebro de un elefante pesa 5 kilogramos, el corazón - 20-30 kilogramos. Golpea a una frecuencia de 30 latidos por minuto.

Para alimentar a tal "coloso", el elefante tiene que buscar comida y comer la mayor parte del día, al menos 20 horas. Un elefante come de 45 a 450 kilogramos de alimentos vegetales por día, bebe de 100 a 300 litros de agua.

Los elefantes viven entre 50 y 70 años. Pero hay informes. El elefante luchador (servido en el ejército chino) Lin Wang de Taiwán murió en 2003 a la edad de 86 años.

Wiseacres

Aristóteles escribió: "Un elefante es un animal que supera a todos los demás en ingenio e inteligencia". Los elefantes realmente tienen muy buena memoria y una inteligencia desarrollada. Los elefantes también eran capaces de aprender el lenguaje humano.

Un elefante llamado Koshik, que vive en Asia, aprendió a imitar el habla humana, o más bien, cinco palabras: annyong (hola), anja (sentarse), aniya (no), nuo (mentira) y choah (bueno).

Koshik no solo los repite sin pensar, sino que, según los observadores, comprende su significado, ya que estos son los comandos que ejecuta o las palabras de aliento y desaprobación.

Comunicación

Los elefantes generalmente se comunican usando infrasonidos, por lo que durante mucho tiempo la lengua del elefante permaneció sin resolver. Los estudios de Christian Herbst de la Universidad de Viena, realizados con la laringe de un elefante muerto, mostraron que los elefantes usan cuerdas vocales para comunicarse.

El "vocabulario" del lenguaje del elefante resultó ser bastante rico: Herbst registró alrededor de 470 señales estables diferentes que utilizan los elefantes.

Pueden comunicarse entre ellos a largas distancias, advertir sobre el peligro, informar sobre el nacimiento, usar varias llamadas a los miembros del rebaño, dependiendo de su posición en la jerarquía.

Colmillos

Los elefantes, como los humanos, pueden ser zurdos y diestros. Dependiendo de qué colmillo trabaja más el elefante, uno de ellos se vuelve más pequeño.

Durante el último siglo y medio, la longitud promedio de los colmillos de elefante en África e India se ha reducido a la mitad.

Esto se debe al hecho de que los representantes más grandes de la población se convierten en víctimas de los cazadores furtivos, y la longitud de los colmillos es un rasgo genéticamente heredado.

Los colmillos de elefantes muertos son extremadamente raros. Debido a esto, durante mucho tiempo hubo una opinión de que los elefantes van a morir en los misteriosos cementerios de elefantes. Solo en el siglo pasado se descubrió que los colmillos comen puercoespines, compensando así el hambre mineral.

Domar a los elefantes

Los elefantes animales, aunque inteligentes, pueden ser peligrosos. Los elefantes machos pasan periódicamente por el estado del llamado "must". En este momento, el nivel de testosterona en la sangre de los animales es 60 veces más alto de lo normal.

Para lograr el equilibrio y la humildad entre los elefantes, comienzan a entrenarlos desde la primera infancia.

Uno de los métodos más efectivos es este: la pata del elefante está atada al tronco de un árbol. Poco a poco, se acostumbra al hecho de que es imposible liberarse de este estado. Cuando el animal crece, es suficiente sujetarlo a un árbol joven, y el elefante no intentará liberarse.

Rito fúnebre

Los elefantes no solo tienen un alto nivel de inteligencia, sino también corazones sensibles. Cuando alguien de una familia de elefantes muere, sus parientes lo levantan con trompas, turbulentamente ruidosamente, y luego los enrollan hasta una profundidad y los cubren con ramas y los arrojan con tierra. Luego los elefantes se sientan en silencio junto al cuerpo durante varios días más.

También hay casos en que los elefantes también intentan enterrar a las personas, a veces confundiendo a las personas dormidas con los muertos.

Pin
Send
Share
Send